Receitas de Caldos (Dieta Líquida)

Senti falta de receitas para passar por essa fase (20 dias).
Os líquidos enjoam com facilidade e tem que ser criativo.

Hoje meu caldo foi de:

Frango com legumes:

Ingredientes:
- 2 Filés de Frango em cubos (Temperados com sal)
- 3 Batatinhas baroa
- 2 Cenouras
- 6 Folhas de espinafre
- 1 Dente de alho
- 1/2 Cebola picadinha
- 1/2 Tomate picado.

Modo de Preparo:

Refogue com pouquíssimo óleo o frango com o alho, tomate e cebola.
Vai dourando colocando pouca água sem deixar secar.
Quando eos cubinhos estiverem bem dourados, ponha os legumes e coloque mais água.
Quando os legumes estiverem cozidos coloque mais água para o caldo.
Bata do liquidificador os legumes (sem a carne) e devolva ao caldo.
Quando for se servir, coar no coador de pano, para não ingerir resíduos nessa fase.

Peixe com legumes:

Sabemos que devemos fazer caldo com a maior variedade de legumes possíveis.
Há legumes que são nutritivos mas não dão sabor aos caldos, então misture de forma que você possa se alimentar da melhor forma possível.

Chuchu
Couve
Couve-flor
Abobrinha
Nabo
Repolho

São exemplos de legumes que não dão muito sabor.

Ontem (27/03/12) fiz um caldo com peixe e hoje estou refazendo a receita com carne moída.

- 2 jilós
- Folhas de Brócolis (1 punhado)
- 3 pedaços pequenos de abóbora
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- 1/2 tomate picadinho
- 1 pitadinha de sal
- coentro a gosto
- alho-poró a gosto.

Primeiro refogue a cebola, alho e tomate com menos óleo possível e jogue água fervente.
Jogue os legumes cortados ao seu gosto.
Quando os legumes estiverem cozidos, ponha o peixe temperado com sal e coentro.
Após o cozimento, use o alho-poró.

Nota:

- No caso da carne moída, primeiro cozinhe a carne com os temperos naturais e depois coloque os legumes.

- Utilize sempre água fervente para soltar o caldo da sopa, para que não pare o cozimento e soltar o maximo de caldo da carne.

- Se vc ainda estiver na dieta líquida, bata no líquidificador parte dos legumes e coloque de volta na sopa. Vai encorpar um pouco mais e vc sentirá melhor o sabor dos legumes.

- Não bata a carne no liquidificador.

- O líquido tem que está ralo, não pode ser cremoso.

Beijos e até a próxima receita! ;)